美高梅娱乐4858|美高梅手机版官网登录

党建
产业
国际
责任
信息
商务
纪检
专题
文化
news.png

新闻中心

美高梅手机版官网登录召开基层党组织建设暨第二批主题教育推进会
来源:新闻中心作者:吴梦雪日期:19.10.28

  10月24日至25日,美高梅手机版官网登录基层党组织建设暨第二批主题教育推进会在青海西宁召开。会议总结交流了今年以来的党建工作、“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,认真分析了当前形势,安排部署了下一步党建、整顿软弱涣散党组织和第二批主题教育等重点工作,要求各级党组织发挥好“把方向、管大局、保落实”作用,推动集团公司高质量发展。集团公司党组副书记、董事时家林出席会议并讲话。

  时家林在讲话中全面总结了一年来党建工作取得的成效,他指出,集团公司党建工作在贯彻习近平中国特色社会主义思想,增强党组织的向心力和凝聚力方面上了台阶;在坚持党对国有企业的领导是重大政治原则和建立现代企业制度是国有企业改革的方向方面一以贯之上了台阶;广大党员干部职工得到教育洗礼,格局意识和纪律意识进一步加强,斗争意识和工作热情上了台阶;集团公司党的领导和党的建设不断强化,全面从严治党进一步加强,党建价值创造能力以及企业盈利水平上了台阶。

  时家林在深刻剖析当前面临的形势时指出,能源结构正在“以化石能源为主向以可再生能源主导”的革命性转变;集团公司发展模式转变。面对能源革命大潮和企业变革大势,迫切要求进一步建强基层党组织,发挥好基层党支部的主体作用,建设一流干部队伍,使企业高质量发展,加快结构转型。持之以恒抓好巡视整改工作,确保全面从严治党工作取得实实在在的成效。

  时家林强调,事业要发展,干部是关键。建设一支高素质、专业化的干部队伍是推进落实“2035一流战略”的人才保障,各级党组织一要坚持和加强党对干部工作的全面领导。二要树立重实干重实绩的鲜明用人导向。三要选好用好管好“一把手”。四要加大年轻干部的培养选拔力度。五要严管厚爱相结合。六要强化正向激励,培养有担当的干部。七要防止官僚主义。

  时家林就扎实开展第二批主题教育,要求各级党组织要重点抓好深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,继续用好“三个一”这一鲜活载体,坚决打通习近平新时代中国特色社会主义思想在基层落地“最后一公里”,抓实整改落实、专项整治、专题民主生活会和组织生活会以及开展“回头看”等重点工作,确保主题教育取得扎扎实实的效果。

  会上,党建部、人资部围绕当前主题教育和整顿软弱涣散党组织、干部队伍建设等工作作了专题发言。集团公司第一巡回督导组以及黄河公司、江西公司、贵州金元等9家二级单位作了专题发言,所有二级单位围绕推进基层党组织建设、第二批主题教育和“四张清单”进行了座谈研讨。与会人员还参观了黄河水电西宁太阳能电力公司和青海共和参观光伏展厅、全球最大的百兆瓦太阳能发电实证基地和水光互补光伏电站。

  集团公司党建部、人资部负责人及相关人员、各二级单位党建工作分管领导、党建部门负责人共120余人参加会议。

 

您是第   位浏览者