美高梅娱乐4858|美高梅手机版官网登录

党建
产业
国际
责任
信息
商务
纪检
专题
文化
news.png

新闻中心

中国能源网:美高梅手机版官网登录电力装机突破1.4亿千瓦
来源:中国能源网作者:日期:19.01.25

   中国能源网 | 记者1月22日从美高梅手机版官网登录召开的2019年度工作会议上了解到,该公司2018年圆满完成年度各项任务指标,超额完成年度经营目标,资产总额1.08万亿元,营业收入2267亿元,全年利润同比增15.66%,净利润同比增幅21.18%;资产负债率降至78.61%,下降3.09个百分点;电力装机容量突破1.4亿千瓦,其中清洁能源占比为48.9%,产业结构优势进一步显现;全年发电量4980亿千瓦时,供电煤耗同比下降2.27克/千瓦时;安全生产实现“七不发生”,首次实现国家能源局统计范围人身伤害“零事故”目标。

  据了解,2018年,美高梅手机版官网登录全面推进管理创新,搭建了战略落地“两大体系”;积极推进大型先进压水堆、重型燃机两个国家重大科技专项,实现了三代核电自主化依托项目四台机组全部商运;以规模化清洁能源基地落实国家重大战略,推进了清洁发展和区域协调发展;落实“一带一路”倡议,推动国际项目走深走实,提升了企业品牌国际影响力;坚决打赢“三大攻坚战”,完成了风险防控、精准扶贫、污染防治各项阶段性任务。在精准扶贫方面,全年实施扶贫项目100多项,投入资金4393万元,惠及5.07万贫困人口。

  美高梅手机版官网登录去年一批核能、海上风电、智慧能源等重大项目均取得重要进展:三门核电、海阳核电四台AP1000机组全部投入商运,标志着我国核电“引进、消化、吸收、再创新”取得重大进展;推动新能源基地式项目创新发展,乌兰察布600万千瓦风电基地已经获得核准,青海海南州千万千瓦级清洁能源基地项目进展顺利;推动国际合作和海外市场开发,中俄基金成功落地。

  2018年,美高梅手机版官网登录开展“建设世界一流清洁能源企业”和“建设中国特色现代国有企业制度”两大战略课题研究,形成了“2035一流战略”。对此,美高梅手机版官网登录党组书记、董事长钱智民表示,“2035一流战略”要分为三个阶段实现:第一个阶段是从现在到2020年,建设成为国内领先的清洁能源企业。第二个阶段是到2025年,建设成为有一定国际影响力的清洁能源企业。第三个阶段是到2035年,美高梅手机版官网登录基本建成具有全球竞争力的世界一流清洁能源企业。“2019年,美高梅手机版官网登录要推动‘2035一流战略’战略落实落地。”

您是第   位浏览者