美高梅娱乐4858|美高梅手机版官网登录

党建
产业
国际
责任
信息
商务
纪检
专题
文化
news.png

新闻中心

腾越水泥股权转让交割工作顺利完成
来源:云南国际作者:左家华日期:19.01.10

  根据国资委及集团公司"处僵治困"专项治理工作总体要求,在集团公司的正确领导和大力支持下,云南国际所属特困企业腾越水泥按 "兼并重组"完成股权转让实现退出。为按期完成特困企业专项治理任务目标,云南国际成立了腾越水泥股权转让工作小组有序开展转让的相关工作,并于2018年12月5日在北京产权交易所挂牌转让。在挂牌期间,工作小组积极联系海螺水泥、华润水泥等知名水泥集团进场摘牌,至挂牌期满,征寻到安徽海螺创业投资有限责任公司唯一受让方。

  确定受让方后,工作小组严格按照国有资产交易的相关规定,拟定交易合同和交割方案报公司党委审议,及时协调受让方签定、确认,并督促按时、足额支付转让价款4.2亿元。

  为安全、平稳、满意地将腾越水泥公司向受让方交接,腾越水泥处置工作小组紧密联系干部职工,充分发挥党员领导干部先锋模范作用,尤其是在职工补偿方面,聘请律师事务所全程参与鉴证,有效化解人员不稳定因素,建立每日工作报告机制,对矿山、厂区、生活区重点安全防护区域实行每天两次巡查,做到人防技防物防全覆盖。

  2018年12月31日,腾越水泥股权转让工作正式交割,2019年1月1日,随着新年第一批水泥出厂,标志着海创投资管理团队正式全面接管腾越水泥所有管理工作,2019年1月2日,完成工商变更后,腾越水泥股权转让工作顺利完成。

 
附件:
您是第   位浏览者